2015 год изменил российский ecommerce, а вместе с ним и подходы, которые работали до этого. Теперь, чтобы оставаться эффективным и маржинальным, нужно перестроиться. Как правильно оценить рынок в 2016 году, какие процессы наладить и как выстроить коммуникации с клиентами так, чтобы интернет-магазин работал с прибылью?
27 февраля на мастер-классе в Екатеринбурге Борис Лепинских подробно раскроет все составляющие эффективной работы интернет-магазина в условиях экономического спада.
Как себя чувствует интернет-торговля в кризис? Лучше, чем розница, считает руководитель Яндекс.Маркета Павел Алешин. Но в 2016 г. возможны как катастрофическое падение спроса, так и изменение его структуры. Об этом он рассказал в интервью журналу “Деловой квартал” в декабре прошлого года.
По данным Яндекс.Маркета, оборот его торговли в 2015 г. продолжил расти несмотря на сокращение потребительского спроса. В октябре 2015 года жители Екатеринбурга купили с помощью сервиса товаров на 385 млн руб., что на 10% больше результата октября 2014 года. Всего оборот Яндекс.Маркета — в этом году сервис впервые раскрыл этот показатель — за январь-ноябрь 2015 г. составил 81,9 млрд руб. (за аналогичный период 2014 г. — 63,2 млрд). Почему у e-commerce есть потенциал, как кризис меняет потребительский спрос и что происходит с самим сервисом – об этом читайте в интервью с Павлом Алешиным на портале DK.RU.